sábado, 17 de diciembre de 2011

Pastel de chocolate y Coca Cola

INGREDIENTES:
250 gr. Harina con levadura.
300 gr. Azucar en glasé.
3 Cda. Cacao en Polvo (bien colmadas)
1 Cdta. Bicarbonato sódico.
250 gr. Mantequilla
200 ml. Coca-cola 
225 ml. Leche entera 
2 Huevos batidos
1 Cdta. Extracto Vainilla



Cobertura
200 gr. Chocolate fondant
200 ml. nata liquida
65 gr. mantequilla
1 Cda. Coca-cola.









PREPARACIÓN:


En un cuenco tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede uniforme.

Batimos los huevos y le añadimos la vainilla liquida.

En un cazo vamos derritiendo la mantequilla, a fuego no muy fuerte ya que no debe hervir, y cuando esté liquida añadimos la coca-cola (no os bebais lo que queda porque lo tenemos que usar luego :tender: ), la dejamos que se mezcle bien unos minutos, seguidamente añadimos la leche y mezclamos bien unos segundos más, lo retiramos del fuego.

En el cuenco que tenemos la mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla derretida, removiendo a la vez que lo añadimos. Mezclamos suavemente hasta obtener una masa sin grumos.

Lo echamos en un molde, previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno a 175º durante 1 hora aproximadamente. Esto depende de cada horno, ir mirando con un palillo y cuando no se pegue nada en él, estará listo el pastel.

Cuando esté terminado lo dejamos en el horno unos minutos con la puerta abierta, así no romperemos la cadena de calor. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar, mientras nosotros preparamos la cobertura.

La cobertura no es la original del pastel ya que para mi gusto era demasiado dulzona y muy arenosa, así que preparé una cobertura de chocolate, aromatizada con coca-cola, con un sabor excelente. La realicé en la thermomix, pero la podéis hacer igual al baño maría.

Cobertura: Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 minutos, a temperatura 100 y velocidad 1. Seguimos en velocidad 1, ya sin temperatura, y vamos añadiendo el chocolate en trocitos uno a uno, por la boca de la tapa. Cuando observemos que esta totalmente derretido, es rápido este proceso, añadimos la mantequilla y la coca-cola. Vamos subiendo la velocidad, lentamente, hasta que todo quede bien mezclado.

Añadimos la cobertura al pastel, que aún estará caliente, y lo metemos en el frigorífico. Desmoldar cuando lo vayamos a servir. Si lo tomamos de un día para otro mejor, tendrá un sabor muchisimo más acentuado.

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